По Одессе прошел огненный марш украинских патриотов (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Пятница , 3 мая 2019, 00:04
Вечером 2 мая в центре Одессы от парка Шевченко до Соборной площади прошел "Марш украинского порядка" под девизом "Одесса - это Украина". Южный Курьер наблюдал за ним с высоты птичьего полета и в самой гуще зажженных фаеров.
По Одессе прошел огненный марш украинских патриотов (ФОТО, ВИДЕО)

Как обычно, во второй половине дня 2 мая различные праворадикальные общественные организации и политические партии провели так называемый "Марш украинского порядка" - шествие патриотов по всему центру Одессы. Главным его лозунгом стала фраза "Одесса - это Украина". Хотя звучали и другие традиционные лозунги о том, что "Украина - превыше всего", что надо делать с москалями и кто такой Путин.

Так выглядел этот марш в 2018 году.

Смотрите подробности в нашем видеоролике, снятом с высоты птичьего полета и среди зажженных фаеров.

Марш стартовал сразу после 18 часов от памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке.

Участники прошли организованной колонной в сопровождении полиции, и с временным перекрытием движения, по всему центру города. Маршрут марша был таков: парк Шевченко - Сабанский переулок, улицы Канатная, Греческая, Пушкинская, Дерибасовская, Греческая площадь, Дерибасовская - Соборная площадь со стороны Преображенской.

На Греческой площади участники марша посетили совместный поликонфессиональный молебен в память о событиях пятилетней давности - 2 мая 2014 года, завершившихся гибелью 48 человек.

На Преображенской улице состоялся небольшой митинг, который закончился совместной молитвой. 

После молитвы на улице Преображенской зажгли несколько сотен фаеров.

В марше участвовали представители организаций "Национальный Корпус", "Национальные дружины", "Правый Сектор", партии "Свобода" и других. Всего в марш выступили более тысячи человек, до Соборной площади дошло, судя по аэрофотографиям, около 300.