Патриоты прошли по Одессе огненным "маршем украинского порядка" (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Среда , 2 мая 2018, 22:26
Активисты общественной организаций "Уличный фронт", одесские ячейки "Правого сектора", "Свободы", "Национального корпуса", "Национальных дружин" и ряда других патриотических и праворадикальных организаций прошли "Маршем украинского порядка" по центру Одессы от парка Шевченко до Соборной площади.
Патриоты прошли по Одессе огненным "маршем украинского порядка" (ФОТО, ВИДЕО)

Еще задолго до начала акции ее участники стали собираться в парке Шевченко к 18 часам. Затем около 18 часов 30 минут колонна двинулась по центральным улицам Одессы к своей конечной точке маршрута – Соборной площади. Маршрут прошел по Сабанскому переулку, улицам Канатной, Бунина, Пушкинской и Дерибасовской. Всего на марш вышло более тысячи человек, как активистов радикальных организаций, приехавших сюда со всей Украины, так и примкнувших к ним одесситов.

На углу улиц Преображенской и Дерибасовской, на месте гибели первых жертв событий 2 мая Игоря Иванова и Андрея Бирюкова участники почтили их память минутой молчания под зажженные огни фаеров. 

Во время прохождения марша неподалеку от пути следования колонны на улице Жуковского полиция задержала мужчину с предметом, похожим на гранату.

"2 мая 2014 года в Одессе состоялось решающее испытание силы украинской идеи в борьбе с коллаборационизмом, терроризмом и иностранным влиянием. В этот день сотни вооруженных и подготовленных пророссийских преступников под прикрытием милиции предприняли попытку воспроизвести в Одессе донецко-луганский сценарий: принести на украинскую Одесчину войну, обнищание и оккупационную власть Москвы. Отпор им дали решительные и патриотичные одесситы. Их бесстрашный подвиг стал решающим фактором определения судьбы не только юга Украины, но и всего государства. Он сохранил жизни тысяч людей и безальтернативно утвердил в Одессе Украинский Порядок", - отмечали ранее организаторы акции.

Во время марша его участники скандировали традиционные для таких мероприятий речевки о вечной памяти героев 2 мая, о единой Украине, о том, что украинцы хозяева на своей земле, а также что они хотят сделать с москалями.

Также в ходе импровизированного митинга в конце акции на улице Преображенской лидеры заметили, что именно с событий 2 мая, с понесенных в этот день жертв началось организованное сопротивление уже начавшейся на тот момент российской агрессии.

"Отличилась" лидер одесской организации "Правого Сектора" Татьяна Сойкина, призвавшая очистить власть в Украине и Одессе "от жидов и олигархов".

Они считают, что для Одессы и для украинской нации 2 мая 2014 года - это день решительного свершения народа, который без страха перед врагом в смертельной опасности защитил свой город от войны и хаоса. "Мы отмечаем подвиг живых и погибших героев второго мая, которые утвердили и отстояли в Одессе Украинский Порядок!", - главный месседж акции.

comments powered by HyperComments