С днем Весны и Любви, дорогие наши весенние и любимые женщины!

Светослав Пелишенко, Сергей Осташко  |  Пятница , 8 марта 2019, 11:27
Мужской монолог к 8 марта.
С днем Весны и Любви, дорогие наши весенние и любимые женщины!

Сегодня — международный  женский день. И прежде чем на большой скорости, с гудками, свистками, салютами и поцелуями отправиться поздравлять своих любимых женщин, экипаж Южного Курьера решил поздравить своих любимых читательниц и подарить им

МУЖСКОЙ ТОСТ

Дорогие мужчины! Где наша былая слава и величие? На кого мы стали похожи?!

Завтрак нам готовит женщина и, если не подает нам кофе в постель, то потому, что сама же нас оттуда вытащила, а саму постель застелила. Другая женщина по дороге на работу продает нам троллейбусные талоны и штрафует за их отсутствие. Заботясь о нашем здоровье, на работе женщина запрещает нам курить в помещении, и мы стоим на улице под проливным дождем, снегом или градом, курим и мысленно повторяем: о, женщины, женщины…

Без женщин не обходится ни один праздник. Даже самый закоренелый мальчишник начинается со встречи с женщиной за прилавком ликероводочного отдела. А заканчивается он иногда тем, что руки нам нежно заламывает женщина-полицейский…

Давно прошли буколистические времена патриархата и домостроя. Понадобились усилия целых поколений, чтобы на смену бесправному образу дамы с собачкой пришел многонациональный образ женщины с айфоном и совершенно равными правами. Еще недавно поэт информировал: «Есть женщины в русских селеньях…». Теперь они есть повсюду!

Женщина-шахтер и женщина-вахтер, женщина-бизнесмен и женщина-супермен, женщина освоила все профессии, от самых древних до самых молодых.

Вот исконно мужская профессия: геологоразведка. Теперь женщины пробрались и в геологи, и в разведку. Мужчина-учитель давно стал музейной редкостью. И если лучшие повара — пока мужчины, то лучшие поварихи — уже женщины.

Да разве дело в одних профессиях... Самый долгоживущий человек на земле — тоже женщина. И если она сама говорит, что ей 180 лет, так сколько же ей на самом деле?

Женщины, женщины, всюду они. Человек с ружьем, а девушка с веслом. В джазе — только девушки. 12 девушек — и один мужчина. Бовари — мадам, Макбет Мценского уезда — леди, Ремарк — и тот Эрих-Мария. Я никогда не был на Луне, но думаю, что и там без женщин не обходится. Они пробрались внутрь нас: женщины в наших сердцах. Невозможно работать: женщинами забиты наши головы. Женщина – мать наших детей. И не наших тоже.

И если хочешь 8 марта поздравить мужчин с Международным женским днем, говорить все равно приходится о них, о женщинах. И закончить свое выступление, так или иначе, придется традиционным тостом: «За прекрасных дам!»