Пламя, взрывы и яркие лучи света охватили одесскую мэрию (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Воскресенье , 23 декабря 2018, 21:54
Языки пламени, вспышки и гром, необычный свет видели вечером 23 декабря одесситы на Думской площади.
Пламя, взрывы и яркие лучи света охватили одесскую мэрию (ФОТО, ВИДЕО)

Так в городе начался грандиозный фестиваль света - Odessa Light Fest, который уже традиционно проходит в Одессе в конце декабря. Для этого здание одесской мэрии на Думской площади превращают в огромный белый экран для светового шоу. Подробности в нашем видеоролике.

Открытие фестиваля света началось в 19 часов 23 декабря на Думской площади со светомузыкальной композиции "Дирижер света".

Ключевым ее моментом стало появление светящейся фигуры-марионетки.

Марионетка символизировала дирижера, управляющего игрой света и звука.

В это время здание на Думской площади, в котором пространство между колоннами задрапировали белой тканью, стало экраном для световой инсталляции.

Радуга, геометрические фигуры, Вселенная и языки пламени охватили здание горсовета.

Затем, под музыку Бетховена, запустили фейерверк - таким образом, что зрителям казалось, что мэрия взорвалась морем огня.

Также параллельно в центре города на Екатерининской улице угол Воронцовского переулка и у Оперного театра по вечерам действуют световые инсталляции.

Рядом на традиционно украшенном яркими гирляндами Приморском бульваре уже работает рождественская ярмарка.

Фестиваль будет продолжаться 24 и 25 декабря. В понедельник состоятся конкурсные показы трехмерных-видеопроекций "Наука как волшебство". Начало показов — в 19:00, 20:00 и 21:00. 25 декабря в 19:00 и 20:00 на Думской площади представят работы победителей прошлых лет, а также проведут соревнование световых аранжировок к известной композиции Леонтовича "Щедрик".