Ночь огненных тыкв в Одессе прошла на Хэллоуин (ФОТО, ВИДЕО)

Среда , 31 октября 2018, 22:45
Вечером 31 октября одесские любители страшилок и ужасов собрались в Городском саду, чтобы отметить День всех святых огненными тыквами.
Ночь огненных тыкв в Одессе прошла на Хэллоуин (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером на Хэллоуин в Горсаду и на Дерибасовской собралось несколько тысяч любителей этого сравнительно недавно "импортированного" из англо-американской массовой культуры праздника. Хотя история празднования дня всех святых восходит к раннехристианским обрядам Ирландии и Англии, которые несколько столетий были одной из наиболее образованных обителей Западного христианского мира, в Украине далеко не все восприняли его.

Самые активные принесли в Горсад праздничные "страшные" тыквы. Всего их набралось более двух сотен, которые расположились на Ротонде, окрестных скамейках и даже на неработающем фонтане.

Другие решили загримироваться в различные варианты ужасающего и пугающего грима. Хотя и не так колоритно и правдоподобно, как на недавнем фестивале Хэллоуина на киностудии. 

Заодно на Дерибасовской мы встретили странную "похоронную процессию". Несколько молодых людей несли гроб. За ними следовала колонна молодых людей с факелами и табличками с обозначениями различных грехов. Рты у всех были заклеены черным скотчем.

Заодно покажем некоторые самые интересные, с нашей точки зрения, тыквы.

С куклами из семейства LOL, популярными у девочек и мальчиков.

В виде клоунов и котиков.

С конфетами.

В виде мудрой совы.

Двухэтажные.

И много других разных вариантов.

Кое-кто решил сам превратиться в тыкву.

Однако, большинство все же предпочитало более "традиционные" облики пиратов, вампиров и злодеев.

Или просто маленьких привидений.