Почти две тысячи одесситов в вышиванках выстроились на Потемкинской лестнице (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Пятница , 24 августа 2018, 17:25
24 августа, в День Независимости Украины, почти две тысячи человек выстроились в традиционную вышиваночную цепь на Потемкинской лестнице. Южный Курьер наблюдал с высоты птичьего полета, как это было.
Почти две тысячи одесситов в вышиванках выстроились на Потемкинской лестнице (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе проходит традиционный, уже 10-й по счету, вышиванковый фестиваль. Одной из его важных составных частей всегда является огромная цепь людей в вышиванках, которые выстраиваются на Потемкинской лестнице в День Независимости Украины.

Как это было - смотрите в нашем видеоролике.

Сегодня, 24 августа, в вышиваночную цепь выстроились более 1900 человек.

В отличие от прошлых лет, нынешняя цепь двигалась - люди спускались вниз по Потемкинской лестнице, взявшись за руки, а затем поднимались по другой стороне - лицом к друг другу. Поднявшись, кто устраивал хороводы вокруг памятника Дюку, кто слушал концерт группы "Друже Музико", кто отправлялся на ярмарку Вышиванкового фестиваля - в общем, каждый находил себе место.

Как обычно, в вышиванку одели памятник Дюку де Ришелье.
 

Из местных политиков были замечены глава областной администрации Максим Степанов и заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло, которые поучаствовали вместе с семьями.

Заметим, что рекорд по количеству людей, который так и не удалось побить, был установлен в 2016 году - 3351 человек. В 2017 году в вышиванках было 2464 человека. В 2015 году было 3155 человек.