В Одессе тысячи людей собрались посмотреть на ничто (ФОТО)

Воскресенье , 29 июля 2018, 13:11
Тысячи людей на Потемкинской лестнице вечером 28 июля ждали, но так и не дождались неизвестно чего.
В Одессе тысячи людей собрались посмотреть на ничто (ФОТО)

Вечером 28 июля с половины десятого на Потемкинской лестнице начали собираться сотни и тысячи людей. Многие не знали что происходит, задавая вопросы на русском, украинском, английском и молдавском. Иногда они получали ответы - все ждут фестиваля фейерверков и салютов, который, вроде, должен был начаться в 22 часа.

Собравшихся не смутило, что анонса такого фестиваля не было ни на официальном сайте города, ни на страницах одесских СМИ, ни на страничке в Фейсбуке организатора прошлогоднего фестиваля фейерверков Елены Орловой. Единственным источником информации стал малоизвестный в Одессе сайт "Ярмарки".

 

В итоге, на протяжении почти двух часов вся Потемкинская лестница была запружена народом. Люди предавались то ли групповой медитации, то ли дзен-буддизму, методично вглядываясь в пустоту в поисках бесплатных фейерверков. Периодически собравшиеся хлопали в ладоши или свистели, требуя хлеба и зрелищ. 

Ближе к вечеру ситуацию прокомментировала Елена Орлова, предложив лишь полюбоваться прошлогодними фотографиями фестиваля: "Интересно, кто запустил и растиражировал фейковую новость о фестивале фейерверков? Можем просто посмотреть прошлогодние фото. Они прекрасны".

Одесситы в соцсетях массово высказывают постфактум свое возмущение фейком и требуют настоящего фестиваля фейерверков. А единственным результатом стали интересные фото морского вокзала.

comments powered by HyperComments