Как в Одессе раскопали улицу Пушкинскую для ремонта теплотрассы (ФОТО)

Суббота , 19 мая 2018, 10:06
В Одессе продолжают ремонтировать участок магистральной теплотрассы вдоль улицы Базарной. В этот раз ремонт затронул участок от улицы Осипова до Ришельевской, и раскопали даже перекресток с Пушкинской.
Как в Одессе раскопали улицу Пушкинскую для ремонта теплотрассы (ФОТО)

В процессе ремонта теплотрассы по улице Базарной на три дня с 18 по 20 мая перекрыт перекресток с Пушкинской, стратегически важный с транспортной точки зрения. Закрытие движения по Пушкинской уже спровоцировало вчера масштабные автомобильные пробки по всему городу.

Тем не менее, в течение дня 18 мая подрядчик полностью раскопал перекресток Пушкинской и Базарной. Для того, чтобы автомобили случайно не могли сюда заехать, Пушкинская еще от Большой Арнаутской перекрыта бетонными блоками.

На перекрестке - огромная траншея глубиной более трех метров. На ее дне есть даже миниатюрный экскаватор, который опустили автокраном. Работы по замене трубопровода теплотрассы ведутся даже поздним вечером и глубокой ночью, чтобы успеть завершить весь процесс к вечеру воскресенья 20 мая.

Напомним, в результате работ изменены маршруты общественного транспорта. Троллейбус №10 ходит от улицы Инглези лишь до железнодорожного вокзала. Троллейбус №7 движется в сторону площади Льва Толстого не по Привокзальной площади и Пушкинской, а через улицу Канатную. А автобусы маршрутов №124, 148, 150, 145, 175 и других, проходящих по Пушкинской - объезжают ремонтируемый участок по параллельной улице Осипова.

Теплотрассу по Базарной уже ремонтировали в 2017 году - от Осипова до Маразлиевской. И в 2016-м - от Ришельевской до Екатерининской.

comments powered by HyperComments