"Всемирные одесские новости" меняют формат (ФОТО)

Четверг , 5 апреля 2018, 12:12
4 апреля во Всемирном клубе Одесситов презентовали очередной, 103-й номер газеты-альманаха "Всемирные Одесские новости". Почему же очередной номер понадобилось отдельно презентовать? А потому, что издание меняет формат и меняет состав редколлегии.
"Всемирные одесские новости" меняют формат (ФОТО)

Газета "Всемирные Одесские новости" издается уже 28 лет и все это время ее бессменным руководителем был один из столпов Всемирного клуба одесситов, вице-президент организации Евгений Голубовский. А вчера он представил нового редактора газеты, которой стала Алла Гудзенко. Сам же Голубовский остается шеф-редактором.

"Когда осенью 1990 года шла подготовка к открытию Всемирного клуба одесситов, в рабочем блокноте Валентина Симоненко, тогдашнего руководителя Одессы, появилась запись - газета. -Успеешь?,- спросил меня Миша Жванецкий. И мы успели. На вечер в театр Музкомедии я и Юля Женевская вынесли спеленутого ребеночка - первенца "Всемирные одесские новости" - рассказал историю газеты Евгений Голубовский.

В новом составе редколлегии газета получилась достаточно "пухлой". На ее страницах - материалы о прошлом и настоящем Одессы, о ее проблемах, о транспорте, искусстве и литературе. Среди авторов - как маститые журналисты, так и более молодое поколение. Среди них - и редактор издания Южный Курьер Александр Вельможко. Также авторами "Всемирных Одесских новостей" стали люди, которые выросли в Одессе, но сейчас живут за ее пределами по всему миру, в частности - житель Нью-Йорка Григорий Кац.

Во время своих коротких выступлений и редакция, и авторы отметили отсутствие политической составляющей в газете и важность следования самой важной задаче, выраженной в лозунге "Одесситы всех стран, соединяйтесь".

comments powered by HyperComments