Гигантские улитки поселились на пляже на Большом Фонтане (ФОТО)

Вторник , 3 апреля 2018, 16:16
Разноцветные гигантские улитки под название "Прогулка" украсили подпорную стену пляжа в районе 14 станции Большого Фонтана.
Гигантские улитки поселились на пляже на Большом Фонтане (ФОТО)

"Перед вами часть Социальной платформы "Доброе Дело" - проект "Город скульптур", первая часть которого реализуется на деньги выигранные в рамках конкурса городских проектов, а продолжение будет уже с надеждой на меценатов. Автор этих чудес талантливый Владислав Булгаков", - сообщил на своей страничке в Facebook Анатолий Кавун, cоздатель компании "Шоу Центр" и социальной платформы "Доброе Дело".

Сам художник - Владислав Булгаков, отметил, что "... у меня есть идея украсить Одессу скульптурами увеличенных мелких животных. Благодаря проекту удалось сделать этих улиток — город оплатил материал. В идеале, если найдется спонсор, я бы добавил еще нескольких в других позах."

Улитки сделаны из полиэфирной смолы с большим количеством арматуры и весят по 60 килограммов каждая, специально, чтобы увеличить вандалоустойчивость арт-объекта. На создание всей композиции ушло три месяца. Скульптор надеется, что яркие скульптуры придутся по вкусу отдыхающим и их не будут портить. "Каждый год я бы хотел красить их в разный цвет. Надеюсь, одесситы придумают им классные имена" - говорит их творец.

comments powered by HyperComments