На берега Одессы обрушился разрушительный шторм (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник , 2 апреля 2018, 00:02
31 марта и 1 апреля Черное море у берегов Одессы бушует: из-за сильного ветра разыгрался шторм. Южный Курьер показывает, что он сотворил с городскими пляжами и набережными.
На берега Одессы обрушился разрушительный шторм (ФОТО, ВИДЕО)

Сильный ветер гонит волны Черного моря на побережье Одессы. Шторм бушует еще с 31 марта и не думает утихать. Вот как это выглядит в нашем видеоролике, снятом на Ланжероне от Желтого Камня до композиции "Дом Солнца".

 

Сила волнения такова, что широченные, в несколько десятков метров, пляжи полностью заливает водой. Естественно, что такой шторм смывает песок с пляжей. Их площадь в этом курортном сезоне явно станет меньше. Заодно волны выбрасывают на пляжи различный плавающий в воде мусор.

Волны разрушают пляжный нахалстрой - гостиницу "Скопели", возведенную прямо на песке без каких-либо разрешительных документов в нарушение Водного кодекса.

На набережную пляжа Ланжерон около дельфинария обрушиваются волны высотой в более чем 5-6 метров, хорошо видимые издалека.

Вблизи эти же волны выглядят не столь высокими, но не менее устрашающими. 

На набережной - огромная толпа гуляющих одесситов. Кто осторожнее - смотри на волны издалека. Кто смелее - подбирается поближе с риском быть накрытым и даже сбитым с ног сильнейшими волнами.

Волны разрушают деревянное палубное покрытие набережной. Волны добрались даже до гранитной плитки, которой вымощена обычно сухая и недостижимая для воды часть набережной.

Скульптурная композиция "Дом Солнца" почти полностью скрывается в обрушивающихся на нее волнах.