В Одессе впервые состоялся Марш спасённых собак (ФОТО)

Александра Игнатьева  |  Воскресенье , 25 марта 2018, 16:50
Сегодня в Одессе зоозащитники впервые провели Марш спасённых собак, который прошёл по центральным улицам города/
В Одессе впервые состоялся Марш спасённых собак (ФОТО)

Сегодня в Одессе впервые состоялся Марш спасённых собак.

В нём приняли участие собаки, которых забрали с улиц и приютов, а также просто одесситы со своими домашними любимцами.

Участники марша призывали не оставаться равнодушными по отношению к собакам, живущим на улице и в приютах и, по возможности, забирать их к себе, давая им шанс обрести любовь и счастье. Кроме того, они напоминали людям, что уже прирученные собаки не смогут выжить без человека.

В особенности, если эти собаки не породистые. Девиз марша - "У добра нет границ и пород!". Некоторые пришедшие взяли с собой собак, которых им хотелось бы отдать в хорошие руки.

Колонна промаршировала от памятника Утёсову в горсаду к памятнику Дюку на Приморском бульваре, пройдя мимо Оперного театра и Думской площади.

Её возглавлял автомобиль национальной полиции, который освобождал дорогу, чтобы участники прошли по маршруту без препятствий.

Проходил марш под барабанную дробь.

На своей конечной точке организаторы поблагодарили всех пришедших и вновь призвали одесситов быть добрее и гуманнее к уличным животным, а также осудили догхантеров и тех, кто агрессивен по отношению к уличным псам.

Организаторами мероприятия выступило Объединение зоозащитных волонтерских групп Одессы.

В марше также участвовали приюты "Ковчег", "Кошкин дом" и "Любящие сердца", а также Собачий Патруль, волонтёры организации "Animal SOS Одесса", Бюро находок животных, Союз защиты животных

Прошлой осенью в Одессе уже маршировали в защиту животных. Тогда марш носил всеукраинский характер и проводился во многих городах Украины