Ах, вернисаж, ах, вернисаж! Какой портрет, какой пейзаж...

Сергей Стеблиненко  |  Неділя, 4 червня 2023, 15:41
Начнем с определения источника этих "телодвижений" - путина. Именно бункерный слизень был инициатором "явления иконы народу" - нагнул музейщиков и заставил церковь взять на себя ответственность за сохранение шедевра средневекового искусства.
Ах, вернисаж, ах, вернисаж! Какой портрет, какой пейзаж...

Если вы обратили внимание, в предыдущем предложении я использовал термин "шедевр". Дело в том, что "Гостеприимство Авраама" (официальное название) православием чудотворной иконой не признана. Т.е. ее художественная ценность значительно выше религиозной. Стало быть, в храм Христа Спасителя придут лицезреть произведение искусство, а не молится в надежде на чудо.

Спрашивается, зачем путин устроил художественную выставку в главном православном храме россии?

Ответ на этот вопрос находится на самом дне извращенного сознания "виновника торжества". Уверовав в собственное мессианство путин пытается повторять то, что до него делали предшественники - Сталин и Гитлер.

8 декабря 1941 года по приказу Сталина самолет с Казанской иконой Божьей Матери на борту облетел окруженную нацистами Москву. Слухи о воздушном "крестовом ходе" быстро распространялись среди верующих и после отражения угрозы столице СССР породили новый миф - Сталин "вернул" людям веру в Бога, а Богоматерь спасла москву.

И еще одна деталь - историческая икона Казанской Божьей Матери, с которой в 1612 года ополчение Минина и Пожарского брали Китай-город и Кремль, в 1918 году была украдена революционніми матросами из Казанского собора Петербурга и в настоящее время её местонахождение неизвестно.

На то, что путин ни с того ни с сего уверовал в Бога, "закладываться" не стоит. Он лишь пытается разжечь среди россиян (прежде всего, москвичей) "огонь народной войны", чтобы во время наступления ВСУ из всех информационных унитазов россии зазвучало "вставай страна огромная", после чего объявить о всеобщей мобилизации.

Получтся ли у него подобный фортель? Думаю, что нет. Посмотрите, что сегодня творится в Шебекино Белгородской области - мародеры грабят не только магазины и склады, но и богатые квартиры горожан. И делают это сами местные жители. Тоже самое начнется в москве поз звуки "Священной войны". И тут самое время вернуться к рублевской "Троице". Кто даст гарантию, что ее не украдут из храма Христа спасителя, как 100 лет назад сперли икону Божьей Матери из Казанского собора Петербурга?

comments powered by HyperComments