На кого работает Арестович?

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 18 января 2023, 14:09
В Совбезе ООН по инициативе россии прошло не совсем обычное заседание по ситуации в Украине, которое несколько раз меняло повестку дня.
На кого работает Арестович?

Сначала планировалось рассмотреть лишь так называемые "притеснения" агентов ФСБ в поповских рясах, простите, УПЦ МП. Но тут сам украинский филиал московской чекистской церкви заявил, что не обращался «ни к одному государству с просьбой о содействии в защите своих прав, а тем более к государству, совершившему вероломное вооруженное нападение» на Украину. «Также мы не уполномочили никого из РПЦ МП выступать от нашего имени в ООН».

Казалось, ситуация обернулась к москве задом, как избушка Бабы-Яги в известной сказке государства-агрессора. И тут в дело очернения Украины вмешался самовлюбленный блогер Арестович, обвинивший в трагедии в Днепре... воинов украинского ПВО якобы сбивших российскую ракету над жилым домом. 

Это позволило Небензе заявить, что Украина сама виновна в трагедии, которая произошла в Днепре. Он не просто сослался на версию, вброшенную в информационное пространство бывшим советником Офиса Президента Украины о том, что российскую ракету якобы сбила украинская ПВО, и обломки упали на многоэтажку, но и обвинил Украину в нарущении международных конвенций по защите мирного тнаселения во время войны:"

Поскольку установка ПВО была размещена в жилом квартале, в нарушение норм международного гуманитарного права, о котором вы так заботитесь, сбитая ракета упала на жилой дом".

Интересно, что в ООН небензя на чистейшем русском сказал, что ракета была нацелена на" инфраструктуру Днепра", но затем русское государственное информагентство ТАСС переиначило эту формулировку на" энергетическую инфраструктуру ". 

Можно сколько угодно спорить, отмывая "ляп" Арестовича, ссылаться на совпадение взглядов на его болтовню российских пропагандистов и работающих на Порошенко агитаторов, но невозможно отрицать, что подачу для демарша против Украины в ООН подал лично Арестович.

Действия этого человека, имевшего статус советника Офиса президента Украины, полностью соответствуют известной фразе известного деятеля великой французской революции Антуана Буле де ла Мёрта «Это больше, чем преступление, это ошибка». 

Так, на кого же, в конце концов, работает Арестович?

Боюсь, разочарую приверженцев Порошенко - Арестович работает на... самого себя, используя при этом в качестве прикрытия статус государственного чиновника довольно высокого ранга. Зачем он сделал столь вредное для страны заявление? Да, чтобы продемонстрировать своим поклонникам собственную осведомленность. Россия лишь максимально успешно использовала его глупость.

В футболе есть такое понятие, как автогол, когда в пылу борьбы один из игроков забивает гол в собственные ворота. Именно так и поступил Арестович. Правда, случилось это на последней минуте матча, когда у его команды просто не оставалось времени, чтобы отквитать пропущенный мяч.

Вчера на меня дружно набросились и приверженцы Арестовича и его противники, обвиняя в нейтральном освещении всей этой истории. Убедить меня в чем либо им не удалось. Продолжаю утверждать (это мое личное мнение), что ни Арестович, ни активисты Порошенко не действовали совместно с путинскими спецслужбами и пропагандистами. Они просто пытались извлечь из трагедии в Днепре максимальную маржу для собственного политического влияния на украинский электорат.  В итоге получилось, как в ставшем народной поговоркой раннем стихотворении Л.Н.Толстого - "Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним - ходить". 

И последнее...

«Где два украинца – там три гетьмана» – пословица, которой Грушевский характеризовал украинскую политику второй половины XVII века. Тогда казацкая старшина, опережая друг друга, доносила на украинских гетманов императорскому двору. Увы, поговорка остается актуальной и в современной украинской политике. Просто сегодня эти самые "старшины" подставляют не самих гетманов, а всю украинскую державу...

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments