Время громких новостей!

Сергей Стеблиненко  |  Воскресенье, 27 ноября 2022, 17:21
Президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин заявил, что российские захватчики готовиться покинуть Запорожскую атомную электростанцию:
Время громких новостей!

"В последние недели мы получаем фактически информацию, что появились признаки того, что они, возможно, собираются покинуть ЗАЭС и передать МАГАТЭ под контроль. Такое, знаете, впечатление, что они собирают чемоданы и что они воруют все, что могут найти" - заявил руководитель "Энергоатома".


На территории крупнейшего нефтеперабатывающего завода Восточной Сибири Ангарской нефтехимической компании в Иркутской области произошел пожар, сообщило местное МЧС.

Об этом стало известно в 9 часов по местному времени, его тушили до 13:17 более 100 человек и 25 единиц техники.

Причины пожара не сообщаются.


Аналитики Института изучения войны (ISW) предполагают, что в ближайшее время возрастет общий темп военных операций, это может произойти в течение следующих нескольких недель., когда температура снизится и земля замерзнет по всему театру боевых действий.

В настоящее время на востоке и юге Украины, включая Сватово, Бахмут и Угледар, операции с обеих сторон осложнены сильным болотом в результате дождей.


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который неоднократно выступал против передачи Евросоюзом военной помощи Украине и введения санкций в отношении России, заявил, что рф несет угрозу Европе. Об этом 26 ноября сообщило венгерское издание 24.hu.

Комментируя войну в Украине, Орбан сказал, что Европа едина в вопросе поставленных целей.

"Главное – чтобы Россия не представляла угрозу безопасности Европы, а для этого нам нужна суверенная Украина", – отметил Орбан в ходе конгресса Международного объединения христианских демократов.


Министры юстиции стран G7 ("Группа семи", "большая семерка") обсудят наказания за военные преступления в Украине 28-29 ноября в Берлине. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщил глава Минюста ФРГ Марко Бушман.

"Мы будем говорить в первую очередь об ужасающих военных преступлениях, которые совершаются на территории Украины и которые мы хотим преследовать и наказать", - подчеркнул он. Встреча будет посвящена, в частности, более эффективной координации усилий по расследованию.

По словам Бушмана, "международное уголовное право опирается" на тот факт, что "военные преступления не должны оставаться безнаказанными, - независимо от того, где они совершаются и кто их совершает".

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments