Будь готов - всегда готов!

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 11 февраля 2022, 17:07
Этот пионерский девиз времен СССР в наши дни можно смело использовать для описания всего, что происходит вокруг Украины. Пропаганда уже сделала новый виток нагнетания войны - из заголовков российских СМИ исчезли два слова - "самопровозглашенные" и "непризнанные", которые раньше всегда ставились перед аббревиатурой ДЛНР. Правда, внутри статей эти "слова-спутники" оккупированных территорий продолжают использоваться, но кто их читает? Пребывающие в реваншистском угаре "уря-патриоты", кроме заголовков и здравиц Путину на стенах дощатых нужников, ничего не в упор ничего не замечают. Да, и зачем? Их уже приготовили до кондиции пушечного мяса, добавив для остроты ненависти ко всем "нерусским" и подсластив солдафонскими прибаутками бункерного вождя.
Будь готов - всегда готов!

Бряцая старыми советскими железяками, обделывающееся при каждом взлете турецких беспилотников воинство уныло потянулось к месту будущих преступлений.

Но самые идиотские "новости" вкладываются в уста наемников и террористов, известных, как "шахтеры" и "трактористы" Донбасса. Посудите сами - "В ДНР заявили, что Украина перебросила в Донбасс дивизион С-300 для подготовки наступления".

Открываем Википедию и читаем:

"С-300 "Фаворит" - семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах от 75-200 километров, в зависимости от ракет-перехватчиков.

Т.е. С-300 предназначена вовсе не для наступления, а исключительно для обороны от крупных объектов, летящих на значительной высоте - военной авиации и баллистических ракет. У обеих ДыР подобного оружия нет и близко - боевые самолеты с "Искандерами" в военторге пока не продаются и в шахтах не находятся.

Впрочем, разве имеет значение, что ляпает языком Эдуард Басурин, уже не раз в пьяном бреду "бравший" Киев и "штурмовавших" во влажных мечтах берлинский Рейхстаг? Этот странный болтун без какого либо специального образования, всю свою бессознательную жизнь занимался производством бытовой химии и выше звания сержанта российской армии не поднимался. Где знать ему бестолковому, что С-300 - самое что ни на есть оборонительное оружие, с помощью которого брать штурмом его родную Юзовку никак не возможно.

К большому для нас сожалению, С-300 - не самое лучшее средство противовоздушной обороны. Как показали боевые действия в Нагорном Карабахе, азербайджанские комплексы С-300ПМУ2, согласно официальным заявлениям, применялись для перехвата ракет Р-17, при этом была поражена как минимум одна ракета. Не менее двух таких ракет не были перехвачены и поразили жилые кварталы города Гянджа. Азербайджан неоднократно заявлял (в том числе с приложением подтверждающих видеоматериалов) об уничтожении комплексов С-300, стоящих на вооружении вооружённых сил Армении. Впрочем, Украина обладает достаточным количеством тех самых ЗРК "Бук", которые неплохо проявили себя во время российско-грузинской войны, сбив (согласно официальным российским источникам) четыре самолёта — три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3. Российской стороной ЗРК не применялись, потому потери Грузии были минимальны - несколько "кукурузников" АН-2 и пара вертолетов Ми-24.

На снимке - российские мародеры после захвата Гори. Обвешанные унитазами и коврами танки "гордо" шествовали по Грузии...

comments powered by HyperComments