Россия вбивает клин между США и Украиной через команду Зеленского

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 13 мая 2019, 12:02
Российская пропагандистская машина подключилась к разделению Украины и США, через одиозных персонажей в команде новоизбранного президента. 
Россия вбивает клин между США и Украиной через команду Зеленского

Два дня назад, в материале "Юристы Белого дома вплотную займутся командой Зеленского" я, обсуждая заявления адвоката Дональда Трампа Джулиани, в отношении людей из окружения новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, не двусмысленно намекнул, на то, что трехлетней давности слив в открытый доступ “черной бухгалтерии ПР” был провокацией наших гибридных соседей.

И вот же, как интересно, в контексте заявлений Рудольфа Джулиани о том, что Зеленского окружают враги Дональда Трампа (подразумеваются Трепак, Лещенко, Сытник), буквально сразу же к компании подключается такой российский информационный гигант как “РИА-Новости” выдающий “на-гора” статью "Команда Зеленского подняла бунт против Дональда Трампа".

И вот тут, следует вернуться на 3 года назад и напомнить, что “черная бухгалтерия” в самый разгар избирательной компании в США, была направлена портив, тогда ещё, кандидата в президенты Дональда Трампа, в пользу кандидата - Хилари Клинтон и за сливом стояли Трепак – ассоциирующийся с СБУ и Лещенко – “героический антикоррупционер” из БПП.

То есть, на первый взгляд, оба персонажа в глазах американских партнеров Украины, по идее, должны были ассоциироваться с президентом Петром Порошенко и внести своими действиями раскол в будущее отношений двух стран. Причём, вред был бы нанесен не только поддержке на мировой политической арене, но и перспективам военно-технического сотрудничества.

Между тем, в окружении Дональда Трампа отнюдь не глупые люди и им прекрасно известно кем аффилированы такие деятели как Трепак и Лещенко, которые в итоге оказались в окружении Зеленского и без того окруженного уж слишком большим количеством гибридных персонажей.   

В свою очередь, наш восточный сосед наращивает давление на информационном фронте, прекрасно понимая, что сейчас именно тот шанс, когда забивать клин между Банковой (или куда там, в будущем будет перенесена администрация президента) и Белым домом, самое подходящее время.

С другой стороны, исходя из заявлений Рудольфа Джулиани и общего представления в Вашингтоне о ведущейся нынче гибридной войне внутри Украины, осмелюсь предположить, что будущие отношения наших двух стран в дальнейшем будут строиться не на официальном уровне через первых лиц.