Российская космонавтика в традициях уличного “разводилы”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда, 29 августа 2018, 17:35
Россия приступила к замене спутников иностранных заказчиков, не проработавших и года.
Российская космонавтика в традициях уличного “разводилы”

Российская космонавтика, наперекор врагам и завистникам, продолжает жить и развиваться! И вот, ракетно-космическая корпорация "Энергия" объявляет о запуске в ноябре с космодрома Байконур египетского спутника дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A! И прямо таки хочется воскликнуть “ура, товарищи, ура!” если бы не тот факт, что EgyptSat-A запускается взамен EgyptSat-2, который после вывода на орбиту в 2014 году, проработал от силы год.

Да, российский спутник стал причиной выплаты компенсации египетской стороне в размере $75 млн, а теперь его заменяет та же корпорация, что запустила неисправный аппарат. И вот тут впору провести тотализатор, сколько проживет EgyptSat-A?

Кстати, это не единственное известие из застенок РКК “Энергия”. Эти Кулибины космических масштабов так же приступили к созданию спутника  AngoSat-2. Да-да, того самого который должен будет заменить вышедший из строя AngoSat-1. Дежавю?

И вот скажите, что нынешняя стратегия космической отрасли РФ не напоминает манеру уличного разводилы. Мы вам спутник подешевле, и сконструируем и запустим, а если сломается, так ещё один взамен! И, как не странно, страны всякого третьего (четвертого?) мира идут на поводу. Или чего-то там в этих “египтах и анголах” не понимают, или так проще деньги отмывать?



 

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments