Россия понесет серьезное наказание за отравление Скрипалей

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 9 августа 2018, 10:09
В силу вступает пакет санкций против России в наказание за попытку отравления Сергея Скрипаля в Великобритании. 
Россия понесет серьезное наказание за отравление Скрипалей

Чуть более двух недель назад я в статье “Санкции накануне санкций или ультиматум Трампу” писал о том, что в Белом доме на рассмотрении находится пакет санкций связанный с отравлением экс-полковнику ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Тогда комитет по международным делам палаты представителей в ультимативной форме дал Трампу две недели на рассмотрение пакета. И вот, две недели спустя…

Новые санкции утверждены и ждут своей публикации в официальном реестре Federal Register, после чего они могут считаться вступившими в силу. Причем поделены они будут на два этапа. Что-то увлеклись ястребы многоэтапными санкциями, но все же.

Данные ограничения накладываются в соответствии с “Актом о контроле и уничтожении химического и биологического оружия” от 1991 года и ужесточают передачу технологий Российской Федерации в области электроники, калибровочных систем и целого ряда товаров двойного назначения.

Затем Вашингтон даст Кремля 3 месяца на то, чтобы он представил доказательства того, что российское химическое оружие не будет больше применяться, а так же допустит инспекцию ООН на объекты, где в России химоружие производится и хранится.

Как вы понимаете, Кремль на такие условия не согласится, а потому в силу вступит второй этап ограничений, который будет в себя включать снижение дипломатической активности, запрет на экспорт в Россию любых товаров производства США и сокращение авиасообщения вплоть до запрета полетов “Аэрофлота” в США.

И вот с учетом готовящихся одних санкций, вступление в силу других, видится мне как спланированная акция, направленная на нанесение максимального единовременного урона. Мазаль тов!



 

comments powered by HyperComments