Крымский “почти сезон” 2018: скрин-отчет за 24 июля

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 24 июля 2018, 14:49
В Крыму, похоже, наконец-то начался сезон, правда, не на всех пляжах одинаково.
Крымский “почти сезон” 2018: скрин-отчет за 24 июля

После небольшой паузы я возобновляю серию скрин-отчетов с веб-камер, размещенных на пляжах оккупированного полуострова Крым, для отслеживания ситуации с посещаемости оных. И сделанный за сегодня отчет, который я начал в 11:00, меня поверг в некий диссонанс и вот почему.

Во-первых, сезон на оккупированном полуострове, похоже, таки начался. Просматривая сегодняшний скрин-отчет и мои предыдущие, вы без труда заметите насколько изменилось количественное присутствие отдыхающих на пляжах полуострова. Правда, за окном не июнь, когда в былые года на песчаных лежбищах Крыма было попросту не протолкнуться, а 24 июля.

Во-вторых, диссонирует то, что одни пляжи заполнены полностью, а другие продолжают пустовать или же весьма посредственно и жиденько заполнены. То есть, распределение туристической народомассы неравномерное и если Судак с Орджоникидзе просто ломятся от отдыхающих, то Саки ввергают в тоску, а Евпатория вызывает сакраментальное “Люди?!?”

Собственно, с сезоном-2018 в Крыму все как всегда. Практически полностью пропустовав в мае и июне, он стал оживать во второй половине июля. Но, что тут того сезона осталось? Исходя из наблюдений прошлых лет, к середине августа он вновь будет пуст, а про “бархатный сезон” и говорить нечего.

Зато не стреляют на улицах, заслышав русскую речь…

 

comments powered by HyperComments