В торговой войне США и Китая ставки делают на США

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда, 18 июля 2018, 11:19
Инвесторы массово выводят свой капитал с развивающихся рынков и делают ставку на США.
В торговой войне США и Китая ставки делают на США

Очень интересное явление нынче наблюдается в мире инвестиций, а именно, из одних рынков они перекочевывают в совсем другие. В формате же надвигающейся торговой войны США и Китая значительная часть инвесторов стала оседать именно в лонах светоча демократии.

Так, значительная часть фондов в этом месяце уже перевела свой капитал из ареала ЕС и ряда развивающихся стран на фондовый рынок США. Таким образом, в июле доля акций компаний США на руках инвесторов уже стала рекордной с февраля 2017 года, в то время как доля европейских ценных бумаг показала минимум с декабря 2016 года.

Примечательно и то, что основная часть инвестиций оседающих на рынке США относится к сектору высоких технологий, что и не удивительно, ведь копирование и кража идей – это одна из причин начала торговой войны.

Что же, уверен в ближайшее время будет очень популярен тотализатор на тему торговой войны “США v.s. Китай” и хотя ставки делаются в основном на США, что вполне обосновано, хочу напомнить, что победителей в войнах любого формата - не бывает.

 

ТЕГИ: сша
comments powered by HyperComments