Индия предпочла для своего авианосца израильские ЗУР вместо российских

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 6 апреля 2018, 16:16
ВМС Индии снова обошли стороной оружие РФ и сделали ставку на зенитные ракетные комплексы Израиля.
Индия предпочла для своего авианосца израильские ЗУР вместо российских

Мои постоянные читатели знают, что я уделяю немало внимания сотрудничеству Индии и Российской Федерации в области ВПК. И больше всего меня интересует то, насколько отдаляется Индия от РФ, ведь эта страна является одним из крупнейших импортеров российского вооружениям. И вот, очередная радостная весть “на тему” пришла из далека.

Как стало известно, МО Индии согласовало и подписало с израильской компанией Israel Aerospace Industries контракт, суммой $70,5 млн, на поставку ЗУР "Барак-1". Данные ЗУР предназначены для ВМС Индии и будут установлены, в том числе и на авианосце "Викрамадитья" (бывший адмирал Горшков).

Таким образом, Индия продолжает отдавать предпочтение израильским зенитным ракетным комплексам корабельного базирования "Барак-1", заказывая их с 2000 года и оснастив оными уже более десятка военных кораблей. При этом российские ЗРК “Штиль-1” или М-22 “Ураган” индусов явно уже не удовлетворяют. Хотя, российские СМИ расписывают свои корабельные комплексы в самых ярких красках, а когда заходит речь о “Барак-1” то нещадно его критикуют. 

Что тут ещё можно сказать? Мазаль тов!

 

comments powered by HyperComments