В 2018 году на спасение банковской системы Россия потратит более 1 трлн рублей

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 6 марта 2018, 11:35
В этом году на спасение полуживой банковской системы РФ может потребоваться более 1 триллиона рублей!
В 2018 году на спасение банковской системы Россия потратит более 1 трлн рублей

После введения санкций банковская система российской Федерации демонстрирует медленное, но уверенное увядание, которое в полной мере проявилось в прошлом году, когда стали сыпаться банки из ТОП-10 страны.

Ежегодно для поддержания банков из бюджета выделяются колоссальные суммы и с 2014 года затраты на спасение “умирающего” уже превысили 4 трлн рублей. В 2017 был отмечен максимум затрат, составивший 1021,2 триллиона рублей. Однако, легче от этого не стало и более того, этот года не сулит улучшения положения российских банков.

Так, по самым скромным подсчетам, с учетом имеющихся проблемных банков, в 2018 году печатному станку необходимо будет “нарисовать” 1 трлн рублей для поддержания банковской системы. В свою очередь, эта сумма учитывает лишь поддержание имеющихся проблемных банков, но если тренд на обвал продолжится, то эта сумма может многократно возрасти!

С другой стороны, есть же ракеты с ядерным двигателем, красивые патриотические 3D-мультики и замороженный до бесконечности пенсионный фонд – не пропадут!



 

comments powered by HyperComments