Оккупанты в Крыму еще одно предприятие хотят оформить в собственность РФ

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 2 марта 2018, 14:16
Российские оккупанты хотят ещё один стратегический объект в аннексированном Крыму перевести в собственность РФ
Оккупанты в Крыму еще одно предприятие хотят оформить в собственность РФ

Еще одно предприятие на оккупированном полуострове Крым российские захватчики хотят оформить в собственность РФ. Речь идет о торпедном заводе "Гидроприбор", ныне именуемом "Бухта Двуякорная". Передача будет проходить под покровительством холдинга "Технодинамика" входящего в структуру “Ростеха”, а с 22 декабря 2015 года находящегося в санкционном списке США… Акцентирую внимание - санкционном списке США, но не ЕС!

Конкретно по заводу, то в эпоху гонки вооружений там активно производились торпеды, в том числе и с ядерными боезарядами. После распада СССР производство стало сворачиваться, а испытательная база простаивать. 

Напомню, что буквально два дня назад в статье “Крым превращают в масштабный испытательный полигон” я сообщал о переброске в район Феодосии специализированной лаборатории для тестирования новейших образцов минно-торпедного вооружения, средств гидроакустического подавления и роботизированных систем, проекта 20360ОС "Виктор Чероков". А потому, что удивительного в активизации оккупантов на поприще оформления собственности на данное предприятие? Планы, как мы можем видеть, на Крым у них долгоиграющие.

Конечно, юридической силы такой захват завода иметь не будет, но в контексте данных событий было бы уместно спросить у наших европейских партнеров, почему в их санкционных списках по-прежнему отсутствует целый ряд российских компаний, холдингов, предприятий и тому подобное, которые присутствуют в списках США? Разный подход и двойные стандарты в вопросах оказания давления на захватчиков?


 

comments powered by HyperComments