Зимний Ивано-Франковск глазами одесситов (ФОТО)

Александра Игнатьева  |  Понедельник , 12 февраля 2018, 11:11
В январе фотокорреспондент Южного Курьера побывал в Ивано-Франковске и делится с читателями своими впечатлениями о зимнем городе.
Зимний Ивано-Франковск глазами одесситов (ФОТО)

Относительно Одессы, Ивано-Франковск - небольшой город, население которого составляет всего около четверти миллиона жителей. Основан он в середине XVII века. Для туриста интерес представляет центр города, где сохранились старые здания. Прежнее название - Станислав, указывает на основателя и самого известного владельца города - польского гетмана Станислава Потоцкого.

Одна из таких улиц - улица Сечевых Стрельцов. Там даже некоторые современные здания выглядят необычно.

Главная площадь города – площадь Рынок, в середине которой располагается городская ратуша, построенная в 1930-е годы при польской власти в стиле конструктивизма.

Как и во Львове, на её вершине располагается смотровая площадка, с которой можно полюбоваться панорамой города, но, относительно львовской, её башня намного ниже.

С неё можно увидеть с высоты Кафедральный собор Воскресения, костёл Девы Марии и множество других зданий.

Главная улица города – улица Независимости, но все её называют Стометровкой или Соткой, несмотря на то, что она гораздо длиннее – около 500 метров.

В честь новогодних праздников её красиво украсили, сделав светящийся тоннель. Толпы фотографирующихся прохожих можно было увидеть даже поздно ночью.

В конце улицы стоит новогодняя ёлка.

Кроме того, по обеим сторонам этой улицы располагается множество уютных кафешек. К сожалению, практически все они закрываются в 8-10 часов вечера, несколько – около 11, но кухня в них закрывается минимум за час до этого. Поэтому если вы прибываете в город вечером, то поиски места для ужина превратятся в настоящий квест.

Вечером зимний город становится даже интереснее – и всё благодаря красиво украшенным улицам.

Красивые гирлянды свисают с деревьев, создавая праздничную атмосферу.

Улица Ивана Труша – самая короткая и узкая в Ивано-Франковске: её длина составляет всего 50 метров. Вдали виднеется городская ратуша.

Некоторые здания  в центре по вечерам подсвечиваются.

Площадь Рынок.

Кафедральный собор Воскресения.

Выпавший снег создал в городе сказочную атмосферу.

Однако в тот же день он начал таять.

Благодаря фестивалю кузнецов, в городе можно увидеть множество кованых изделий.

comments powered by HyperComments