Яркая Одесса от вокзала до Привоза над Старосенной площадью (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Пятница , 15 декабря 2017, 16:25
Смотрим на освещенную ярким декабрьским солнцем Одессу, взлетев в воздух над Старосенной площадью.
Яркая Одесса от вокзала до Привоза над Старосенной площадью (ФОТО, ВИДЕО)

Взлетаем в воздух и смотрим, как Одесса выглядит с высоты полета беспилотника над Старосенной площадью. Сначала на высоте 25, а потом чуть более 50 метров. Вокзал, высотные новостройки посреди старых домов, рынок "Привоз", сама Старосенная площадь, трамвайное депо и шикарные панорамы города в видеоролике.

 

Когда-то представлявшая из себя откровенную клоаку, обновленная после реконструкции Старосенная площадь уже украшена новогодней елкой. По периметру сквера между деревьями и трамвайным кольцом, а также между Старосенной площадью и Итальянским бульваром расположены торговые павильоны - такова "цена" реконструкции.

С другой стороны - совмещенная мультимодальная остановка трамвая, городских и международных автобусов - станция "Старосенная".

Совсем рядом - железнодорожный вокзал.

За вокзалом открывается панорама города в сторону парка Шевченко и моря. Над этой частью Одессы доминируют три высотных комплекса - "Кадорр" на Большой Арнаутской (слева), "Башня Чкалова" и "Капитан" на Большой Арнаутской и Базарной (справа).

Тот же ракурс, но более общим планом.

Смотрим чуть левее на центр Одессы. На первом плане - тыльная часть здания пожарной части с каланчей на Пантелеймоновской и Пантелеймоновский собор. Далее доминируют все та же высотка "Кадорра" на Большой Арнаутской и советская гостиница "Черное Море" на Малой Арнаутской. Вдаль уходит линия платанов - это улица Ришельевская.

Одесса вдоль Ришельевской. Слева - здание нового центрального универмага, заложенное еще при СССР и достроенное уже в формате современного торгового центра. Вдали слева просматриваются колокольни Успенского и Преображенского соборов.

Исторический центр Одессы. Слева - высотка около Старобазарного сквера, за ней Преображенский собор. В центре кадра видны новые здания на Греческой площади и в начале Военного спуска. Доминанта справа - торговый центр "Кадорр" на Екатерининской.

Смотрим еще немного левее. На первом плане - строящийся многоэтажный паркинг около "Привоза", за ним - торговый центр и корпуса рынка "Привоз", сама рыночная площадь. На втором плане - высотки "Климовского квартала" вдоль Пантелеймоновской и торговый центр "Новый Привоз". Вдали исторический центр Одессы.

Старосенная площадь, перспектива рынка "Привоз" и центра Одессы.

Автовокзал "Привоз", трамвайное депо и панорама Одессы за ними - зоопарк, Преображенский парк и Молдаванка.

Автовокзал "Привоз" крупным планом.

Трамвайное депо на улице Водопроводной.

Более широкий план начала улицы Водопроводной с трамвайным депо и административным зданием "Одесгорэлектротранса" слева.

Старосенная площадь и начало улицы Водопроводной.

Старосенной сквер, за ним - панорама промзоны вдоль Водопроводной и Молдаванки.

Старосенной сквер с автобусной станцией. За ним - район Сахалинчик, железная дорога, улица Среднефонтанская с жилым комплексом "Чудо-Город".

Железная дорога и "Чудо-Город" в лучах утреннего солнца.

Старосенная площадь и вокзал.

Боковой фасад вокзала со стороны Старосенной и панорама Одессы в сторону пляжей Ланжерон и Отрада.

Снова Одесский железнодорожный вокзал.

comments powered by HyperComments