Одесские архитекторы рассмотрят будущую застройку 24-этажными зданиями 6-й станции Фонтана

Вторник , 14 ноября 2017, 14:26
На завтра намечено заседание градостроительного совета, на котором одесские архитекторы собираются одобрить проект детального плана территории с огромным количеством высоток, в том числе 24-этажных в районе 6-й станции Большого Фонтана.
Одесские архитекторы рассмотрят будущую застройку 24-этажными зданиями 6-й станции Фонтана

Завтра в 14:00 пройдет заседание архитектурно-градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства, на котором будет рассмотрен проект застройки территории в границах Адмиральского проспекта, Фонтанской дороги, сквера Героической обороны Одессы, улиц Ивана Франко и Судостроительной.

Инвесторами данного проекта представлены два предприятия: ЧПФ "АССОЛЬ" и ООО "КИОД".

Обсуждаемая территория относится к Одесскому институту сухопутных войск между 5-й и 6-й станциями Большого Фонтана. В соответствии с проектом, она должна быть застроена высотными зданиями в 16, 18 и 24 этажей, а учебные корпуса реконструируют для дальнейшего размещения в них штаба Военно-Морских сил. Всего там намереваются построить восемь домов по 24 этажа, один 18- и один 10-этажный жилой дом, а также одну жилую пятиэтажку.

Офицеры, в свою очередь, несогласны с таким проектом и выступают против переезда их локации в густонаселенный район. 

"На Фонтане все простреливается и прослушивается. Стандарт НАТО: 100 метров – периметр безопасности от камикадзе с поясом шахида, 200 метров – от машины со взрывчаткой, 400 метров – от грузовика с бомбой. На 6-й Фонтана этого и близко нет", - утверждают военные.

Открытое заседание пройдет по ул. Гоголя, 10, 2-й эт., зал совещаний.

Фото: www.omr.gov.ua

comments powered by HyperComments