На одесской Пересыпи появился огромный мурал: Ленина и рекламу сменили на баклана (ФОТО)

Воскресенье , 8 октября 2017, 16:39
Около Пересыпского моста, в самом конце спуска Маринеско появился сюрреалистичный мурал, изображающий черного баклана. Ранее на этом же месте несколько десятков лет был другой, советский, мурал в виде портрета Ленина.
На одесской Пересыпи появился огромный мурал: Ленина и рекламу сменили на баклана (ФОТО)

В Одессе продолжается реализация проекта Odessarium, который предусматривает появление по всему городу, как отмечает куратор проекта Елена Орлова, пары десятков муралов - огромных настенных картин. Картины создают приглашенные из США и Италии художники в стиле стрит-арта -  Ernesto Maranje из Майами, Kraser из Милана и Mata Ruda из Нью-Йорка.

Очередная картина на торцевой стене последнего дома по спуску Маринеско 6 изображает баклана, на голове у которого - птичье гнездо. 

Ранее на торцевой стене этого дома долгие десятилетия "красовался" портрет Ленина. Таким здание было с начала 1970-х гг, когда в рамках реконструкции улицы Фрунзе (Балковской) снесли первые два дома по спуску Маринеско. А огромный глухой торец до середины 1990-х изображал вождя мирового пролетариата, которого затем сменили на обычную рекламу.


Фото: www.yangur.livejournal.com


За последние годы дом №6 обзавелся мансардной надстройкой

Таких же бакланов, только живых, одесситы почти ежедневно могут увидеть на волноломах порта, яхтклуба и других мест у моря.

comments powered by HyperComments