Центр Одессы разворотили: на улице Преображенской снимают рельсы

Александра Игнатьева  |  Пятница , 24 марта 2017, 22:30
Уже неделя, как на Преображенской улице начались работы по реконструкции - здесь демонтируют старые рельсы и обнаружили старую брусчатку под слоем асфальта.
Центр Одессы разворотили: на улице Преображенской снимают рельсы

Вот и подходит к концу первая неделя с тех пор, как Преображенская улица была закрыта на реконструкцию. В данный момент работы ведутся на участке от Тираспольской площади до улицы Дерибасовской.

На участке от Тираспольской площади до Бунина, работы на котором начались ещё в прошлом году, уже начали укладывать новые бесшумные рельсы. Для этого используется технология с плитами бесшпального основания BKV украинского производства. Часть рельсов на этом квартале уже уложена в плиты, часть еще ожидает своей очереди.

В конце перекрёстка же ведутся работы по замене коммуникаций - газопровода, водопровода, канализации и электросетей.

Улица Бунина пока открыта для движения автомобилей и пешеходов, для удобства передвижения которых установили специальный мостик.

Далее в сторону Дерибасовской рабочие с помощью тяжелой техники демонтируют старые рельсы. Они, по масштабам Одессы, относительно "свежие" - уложенные в начале 1990-х, но уже порядком изношенные.

Положенного по нормативам мощного слоя балласта из щебня под разрезанными на куски плетями рельсов и шпал на фото не просматривается.

Неудобств для движения пешеходов пока что нет.

Работы ведутся до пересечения с Дерибасовской. Далее пока что открыто движение для автомобилей. Хотя, уже с 2-3 апреля этот перекресток тоже будет перекрыт и разворочен почти до потолка подземного перехода. Это будет, кстати, одним из самых сложных моментов реконструкции.

Также по бокам от трамвайных рельсов под слоем асфальта обнаружили старую гранитную мостовую.

comments powered by HyperComments