Прогулка возле Черного моря: Дельфин - Ланжерон (ФОТО)

"Ах, Одесса, жемчужина у моря" - пел Леонид Утесов, а фотокореспондент Южного курьера прогулялся вдоль Черного моря от пляжа "Дельфин" к "Ланжерону" и вот что он увидел.


Статуя возле пляжа "Дельфин".  Это фактически прямая отсылка к одесским художникам-концептуалистам. Да! Именно так! Вспомните выставки в МСИО.

Очень современный "датчик" определения температуры воздуха, воды и песка.  В МСИО было что-то похожее. Главное понять концепцию. 

Хотя людям искусство не важно, ведь рядом море, солнце, пляж. Ребята носят вареную кукурузу. "Купи!" - "Продай!"

А что это за здание? Какая разница? Все - на море! 

Интерактивная карта Одессы. Вполне доступная и понятная. Все что нужно туристу.

А это схема зон отдыха на пляже "Отрада".  Сто сорок метров и "селфи-пати" будет в разгаре: хеш-тег "отрада" или "ланжерон", и в ленту инстаграм порциями фото на фоне моря.

Знаешь, почему некоторые люди всегда идеально получаются на фотографиях?

У них просто есть отработанная поза, которая действует всегда и везде. Пожалуй, лучшего места для селфи здесь не найдешь.  

Правда, надо делать селфи осторожно, ибо в кадр может попасть не очень удачный архитектурный ансамбль. 

Впрочем, если удачно выбрать фон - то все будет вполне красиво.

Кстати, для красивого селфи надо наклонить голову под углом. Это самый простой трюк, который поможет подчеркнуть  скулы и зрительно увеличить глаза (ах, да это совет для девушек) - просто попробуй и убедишься в этом сама. 

А это, пожалуй, одно из самых колоритных мест: все дело в деталях. 

А детали здесь разные и на любой вкус.

Ко всему надо подходить философски. 

Система штрафов.

Пляж "Ланжерон" — располагается практически в самом центре Одессы, около парка Шевченко. Здесь же рядом находится дельфинарий "Немо" с одноименной гостиницей. 

Место пафоса и понтов. Даже писать нечего. Все дело в ценах. 

Кстати, дельфинарии сети "Немо", одним из совладельцев которого является депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский, активно работают в захваченном Россией Крыму. Знали? 

Нет! И правильно: а зачем? 

Материалы по теме