На Одесской Молдаванке будут строить высотки (ФОТО)

Сегодня Одесский градсовет одобрил проект детальный план территории в границах улиц Картамышевской, Бабеля, Головковской, Косвенной и Михайловской площади. Согласно проекту, в этом районе до 2030-го года планируется построить восемь высоток.


По словам архитекторов, площадь разрабатываемой территории на Молдаванке составляет 6,22 га., 4,3 % территории находится в плохом техническом состоянии. Большинство существующих старых домов в этом районе уже давно в аварийном состоянии.
 
Проекты ДПТ предусматривает строительство в несколько этапов восьми жилых высоток с подземным паркингом, благоустройством территории, детские площадки. Проезжую часть улицы Головковской расширят до четырех полос.
 
Проект не предполагает строительства новых школ и детсадов. Как отметил докладчик, архитектор Анатолий Блажеев, соседняя школа №1 недогружена и готова принять на себя детей новоселов. Еще три школы находится в зоне пешеходной доступности. Ранее архитекторы уже приняли ДПТ микрорайона к югу от Михайловской площади. Там вовсю строится 24-х этажный жилой комплекс на 1890 квартир и 2790 жителей. Создатели проекта также рассчитывают на все ту же школу №1.
 
Оба проекта ДПТ предусматривает необходимые меры для сохранения уникального палеонтологического заповедника, расположенного под Молдаванкой —  в одесских катакомбах.
 
Детальный план территории на Молдаванке разработан КП "Одеспроект". Инвестором выступает КП "Городское капитальное строительство".
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.