Какими будут Лунный и Стамбульский парки в Одессе: проекты-победители (ФОТО)

В Одессы был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции Лунного и Стамбульского парка. Всего было восемь конкурсных работ. Авторские коллективы трех лучших работ награждены грамотами и денежными призами.


Наилучшим проектом признана работа "Dekart Studio".

На втором месте - проект Оксаны Зеленской и Георгия Авдеенко. Согласно плану, на территории парка могут отдыхать люди любого возраста. В парке предполагается огромное количество скамеек, фонтанов и  зеленых насаждений. Кроме того, авторы проекта предлагают оставить туннель под Потемкинской лестницей. 

На третье месте - Мария Смирнова, Евгений Сафонов и Светлана Сторожук. Этот проект предполагает обустройство водоема в парке, летнее кафе, ресторан, ротонды, стеклянный павильон для выставок, детские скульптуры, цветники. Согласно проекту, в парк можно будет пройти улицы Приморской по серпантинному спуску,  с Приморского бульвара по крутой лестнице и через ресторан, также с Потемкинской лестницы. 

Авторы проекта предлагают обустроить лабиринты из круглогодично зеленых кустарников, высотой 1 м. Одними из главных орнаментов лабиринта являются надпись "якорь" и "Одесса".

По материалам: culturemeter.od.ua

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.