Аднан Киван собирается строить высотки на земле Одесского университета

В Одессе состоятся общественные слушания, на которых обсудят передачу территории Одесского национального университета ОНУ им. И. И. Мечникова под застройку высотными зданиями. Об этом сообщается на сайте Одесского горсовета. Оно состоится 7 октября, в 16:30, в корпусе ОНУ по Французскому бульвару, 22-30.


На общественное обсуждение вынесен проект детального плана территории ОНУ им. Мечникова. Согласно плану, здания, где расположена кафедра физкультуры, охраны жизнедеятельности и военная кафедры, планируется снести. И на их месте построить здание высотностью в 24 этажа и парковкой на 420 машиномест. Согласно официальной версии, во время сдачи дома в эксплуатацию, квартиры отдадут работникам образования и науки. 

Одесский университет ранее уже передавал часть собственных территорий под застройку.  

Проект детального плана этой территории вынесен на общественное обсуждение. Оно состоится 7 октября, в 16:30, в корпусе ОНУ по Французскому бульвару, 22-30.

Проект застройки территории ОНУ разработала компания ООО "Алькабир-Строй", которая является подконтрольной Аднану Кивану и расположена по адресу компании-застройщика олигарха "Kadorr Group" (ул. Успенская, 39/1).

Отметим, что информация об общественных слушаниях на сайте Одесского горсовета появилась за день до слушаний, что является нарушением закона "О доступности информации". Согласно законодательству Украины, подобные объявления должны быть опубликованными за 14 суток до мероприятия.  

Напомним, сегодня на Канатной, 134 в 16:30 состоятся общественные слушания по детальному плану территории около Аркадии, которую Аднан Киван также планирует застроить высотками.

Материалы по теме