В Одессе собираются обсудить приватизированную Аднаном Киваном территорию около Аркадии

Сегодня в 16:30 состоятся общественные слушания по детальному плану территории в границах улицы Генуэзской, ул. Пионерской, Французского бульвара и Гагаринского плато. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


Управление архитектуры и градостроительства представит проект дальнейшей застройки территории около Аркадии. В проекте обосновывается возможность размещения многоэтажных жилых и общественных зданий, учреждений образования, здравоохранения, культурно-досуговых объектов, а также расширение рекреационных зон с организацией сооружений для занятий спортом общего пользования.

Речь идет о территории, на которых размещен санаторий "Россия" и "Украина". Санатории во время правления А. Костусева были приватизированы одесским олигархом Аднаном Киваном. 

Проект разработан ООО "Алькабир-Строй". Он предполагает территорию, примыкающую к Гагаринскому плато, застроить высотками. Известно, что компания "Алькабир-Строй" является подконтрольной Аднану Кивану и расположена по адресу компании-застройщика Кивана "Kadorr Group" (ул. Успенска, 39/1).

Отметим, что информация об общественных слушаниях на сайте Одесского горсовета появилась за день до слушаний, что является нарушением закона "О доступности информации". Согласно законодательству Украины, подобные объявления должны быть опубликованными за 14 суток до мероприятия.  

Обсуждение плана застройки территории около Аркадии состоится сегодня в 16:30 по адресу ул. Канатная, 134 (актовый зал Приморской районной администрации).
 

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.