Одесские архитекторы решили благоустроить побережье от Ланжерона до Отрады

В Одессе обустроят территорию возле пляжа "Ланжерон", "Отрада" и "Трассы здоровья". Такое решение принял Градостроительный совет на последнем заседании 23 сентября.


На пляже "Ланжерон" планируется строительство детской площадки и площадки для барбекю, а также строительство бюветов и фонтанчиков с питьевой водой. Также Градостроительный совет утвердил модернизацию освещения, обустройство пешеходной зоны и искусственного водоема. Заказчиком работ выступает КП "Ланжерон".

Эта территория прилегает к уже "облагороженной" депутатом горсовета-"перебежчиком" Андреем Кисловским территории около дельфинария, которая из зеленой зоны превратилась в парковку.

Вместе с тем, на заседании градсовет утвердил строительство трех высоток в районе Академика Филатова, Краснова, площади Толбухина и территории жилмассива "Черемушки". Кроме того, в указанном районе планируют построить безнес-центр. Также решением Градсовета в районе улиц улиц Краснова, Генерала Швыгина, Артиллерийской, и Фонтанской дороги произойдет строительство двух высоток высотой в 18 этажей и двух детских садов. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что дочь бывшего мэра Одессы будет строить высотку на месте парка.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.