Дочь бывшего мэра Одессы будет строить высотку на месте парка

Завтра одесские архитекторы будут обсуждать на градсовете проект высотного здания на месте парка.


На 9 июля намечено заседание градостроительного совета, на котором будет рассматриваться единственный вопрос - о детальном плане территории между улицами Черняховского, Маршала Говорова, Пионерской и Фонтанской дорогой. Заказчик детального плана - муниципальной управление архитектуры и градостроительства, а инвесторо - ООО "Акрополь Билдинг".

Суть плана в том, что вышеупомянутое ООО намерено построить на данной территории высотный жилой комплекс из трех зданий, который планируется разместить на месте расположенной в парке детской деревни "Астр". Учредители ООО "Акрополь Билдинг" - директор строительной компании "Гефест" Пантелис Бамбурас, дочь бывшего мэра Одессы Ольга Боделан и Юрий Гладких.

Территория детской деревни "Астр" занимает площадь 4 гектара, на которой в зеленой парковой зоне находятся детский сад, школа раннего творческого развития, средняя школа, конно-спортивная школа, школа театрального искусства и художественна школа. Ранее эта территория являлась частью детского санатория имени Чувырина, благополучно раздерибаненного при участии сбежавшего в Россию экс-нардепа Игоря Маркова.

Детская деревня "Астр" получила госакт на данный земельный участок. А затем через судей Приморского районного суда и Окружного апелляционного админсуда получила решения об исключении территории между 4-й и 5-й станциями Большого Фонтана из списка парков и скверов Одессы.

Таким образом, несмотря на острый недостаток в Одессе зеленых зон, парков и скверов, их продолжают методично выпиливать ради строительства очередных высотных зданий. И это при том, что более 70 одесских парков не имеют границ.

Материалы по теме