"Масонский дом" в центре Одессы купил Тарпан: восстановит так же, как и дом Руссова

Стало известно имя нового владельца здания Одесского технического общества, известного одесситам как Дом масонов. Им стал одесский бизнесмен Руслан Тарпан. Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на источники в Одесской облгосадминистрации.


По итогам торгов, состоявшихся на прошлой неделе, новым владельцем развалин дома Одесского технического общества стал бизнесмен Руслан Тарпан. 

Официально имя победителя аукциона не называют. Согласно законодательству, прежде, чем называть имя, необходимо подписать договоры и купли-продажи.

Любопытно, что в управлении имущественных отношений Одесского облсовета сообщают о том, что по результатам торгов необходимые договоры уже заключены.  

Обязательным условием для нового владельца Дома масонов является восстановление здания в его первозданном виде или, как минимум, сохранит аутентичность здания. 

Отметим, что Руслан Тарпан является владельцем Дома Руссова, который на протяжении длительного времени находится в плачевном состоянии. Одесситы неоднократно требовали у городских властей восстановить памятник архитектуры. И недавно появился проект восстановления Дома Руссова которй вызвал неоднозначную реакцию общества. 

 

Материалы по теме