Труханов договаривается с турками о благоустройстве Стамбульского парка: там может появиться ресторан

Муниципалитет Стамбула согласился помочь благоустроить Стамбульский парк, который находится возле Потемкинской лестницы. Вместе с тем, у мэрии есть план по передаче в аренду под строительство ресторана "дома садовника" под Приморским бульваром, который находится вблизи Стамбульского парка. За него планируют голосовать на августовской сессии горсовета.


Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что муниципалитет Стамбула согласился помочь в проведении работ по благоустройству Стамбульского парка в Одессе, которое частично коснется прилегающего Лунного парка. Также мэр поручил заняться благоустройством спуска к паркам с Приморского бульвара и соединяющим две зеленых зоны тоннелем, проходящим под Потемкинской лестницей.

Также известно, что на августовскую сессию Одесского городского совета вынесен вопрос о даче согласия ООО "Инвестбуд-Прим" на разработку проекта в "доме садовника". Согласно имеющимся данным, территория "дома садовника" передается мэрией в аренду компании для дальнейшего обслуживания заведений общественного питания. 

Труханов сообщил, что на следующей неделе в Одессу прибудет делегация из Стамбула, которая ознакомится с планом и объемами работ. И уже вскоре начнутся работы по благоустройству парка и близлежащей территории, в частности, дальнейшая эксплуатация "дома садовника".

Напомним, мэрия разрабатывает широкие планы по ремонту Потемкинской лестницы и руин бывшего ресторана.

Материалы по теме