Морской курорт на юге Одесской области страдает от отсутствия воды, бездорожья и нашествия шакалов

Александра Игнатьева  |  Четверг , 20 апреля 2017, 21:10
Потенциально интересный приморский курорт Рассейка в Татарбунарском районе терпит бедствие: здесь нет питьевой воды, местные жители звереют от бездорожья и грозятся устроить кипиш под областной администрацией, а домашних животных одолевают шакалы.
Морской курорт на юге Одесской области страдает от отсутствия воды, бездорожья и нашествия шакалов

Вчера в райсовете Татарбунарского райсовета прошло совещание, на которое были приглашены владельцы баз отдыха, которые расположены  в том районе. Основной темой был ремонт автомобильных дорог этого района, которые находятся в плачевном состоянии.

В частности, речь шла о 36,3 километрах дороги Белолесье-Рассейка и 48,8 километров дороги до Лебедёвки. На это требуются колоссальные суммы: только стоимость проекта составит от 500 тысяч гривен.

В прошлом году уже проводился ямочный ремонт некоторых участков дороги на Рассейку, однако не прошло  и года - и вся дорога вновь в ямах. Дорога из Татарбунар до Рассейки составляет около 50 километров, которые можно преодолеть более чем за час езды. Сами же дороги не ремонтировались капитально более 15 лет.

Жители района много раз обращались в различные инстанции, в том числе и в ОГА, но им отвечали, что сейчас в приоритете ремонт трассы Одесса-Рени и дороги на Вилково.

Из-за плохих дорог затрудняется привоз питьевой воды и продуктов. Жители района хотят провести акцию под стенами ОГА, приехав туда колонной из 50 машин. Она намечена на 26 апреля.

В Рассейке находится не только море с большим и чистым побережьем, но и целебные грязи.

Близость к национальному парку "Тузловские лиманы" делает воздух свежим. Иногда можно увидеть, как в небе парят стаи птиц и пеликаны.

В озере Малый Сасык плавают утки и лебеди.

В этом населённом пункте находится множество баз отдыха и дач, многие из них - в процессе постройки.

Этот район мог бы быть очень привлекательным местом для отдыха туристов. Однако многих из них останавливает именно отсутствие нормальных дорог.


Помимо дорог, там отсутствует и пресная вода – питьевую и техническую привозят на автомобилях, которых в туристический сезон катастрофически не хватает, а цены на воду растут.

Ещё одной проблемой является нашествие шакалов. Они перешли на нашу территорию из Румынии по замёрзшему Дунаю. Только за прошлый охотничий сезон убили 48 шакалов и 158 лис. Жители Татарбунар обращались к экологу, исполняющему обязанности директора национального парка "Тузловские лиманы" Ивану Русеву, однако он не хочет решать проблему, требуя доказательств, что это были именно шакалы. Ранее они посылали людей проинспектировать местность, но шакалов найти не удалось. Напуганные жители  района возмущены этим - как можно сделать видеофиксацию, когда на тебя несётся шакал? На людей они не нападают, но из-за них страдают домашние животные.

comments powered by HyperComments