Велосипедно-железнодорожно-автобусный анабасис: как Саакашвили прорывался в Украину

Екатерина Белоброва  |  Понедельник , 11 сентября 2017, 11:23
Вчера за новостной лентой не следил только ленивый и совсем равнодушный человек. Процесс затяжного въезда экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии в Украину после лишения гражданства, как говорится, навел шороху.
Велосипедно-железнодорожно-автобусный анабасис: как Саакашвили прорывался в Украину

 Несмотря на то, что на польско-украинской границе с самого утра собрались сотни украинцев, поддерживающие Михаила Саакашвили, никого не покидало ощущение, что  в очередной раз политическая элита устроила перфоманс, который смешит весь мир, а рядовых украинцев заставляет плакать.

Ну в какой еще цивилизованной стране можно сначала ехать к границе на велосипеде, затем собрать вчерашних оппонентов и погрузить их в один поезд, а потом этот поезд остановить, сделав их всех заложниками, а после этого сесть на автобус? Собравшиеся на границе фанаты бывшего губернатора и президента стали вешать всех собак на главу государства.

 И вот, как это обычно и бывает в средненьких блокбастерах, национальный герой, владеющий суперсилой бывших реформ в Грузии, все же прорывается на желанную территорию, чтобы спасти нацию от злого колдуна-олигарха. Его встречают взрывом аплодисментов и вспышками фотокамер. Все ликуют и обнимаются. Занавес." На самом деле, после того, как встречающие Михаила Саакашвили устали метаться между пунктами пропуска, они просто силой смели пограничников и, как герои одной из серий мультфильма про казаков, "внесли" своего героя в Украину. Формально, получается, что его пересечение границы можно расценить даже как принудительное.

Оценивая этот процесс можно сказать, что неправы оказались все. И лишенный гражданства Саакашвили, совершивший сначала анабасис по Европе с недействительным паспортом, а затем без какого-либо статуса направившийся в Украину. И власти, организовавшие для него "теплый" прием с задержкой поездов, "заминированиями" и прочими "прелестями" админресурса, и фанаты Михо, устроившие беспредел на границе с силовой акцией против пограничников и злостным нарушением режима пересечения границы.

Какова следующая серия и увидим ли мы Михо на белом коне, врывающегося в Обитель Зла - Верховную Раду, или же он будет жить где-то около границы в палатке? Поживем – увидим. Все зависит от воспаленного воображения главного режиссера. Пока же, цитируем бывшего прокурора Одесской области Сакварелидзе, все заинтересованные лица собрались в центре Львова, у "РатушЫ", ожидая развития событий.

comments powered by HyperComments