Пафос, пустые пляжи и стройки: одесская Аркадия готовится к лету (ФОТО)

Самое знаменитое место отдыха туристов и одесситов – Аркадия постепенно начинает готовиться к летнему сезону 2016. Подробности - в фоторепортаже Южного Курьера.


В Аркадии достраивают аквапарк, центральная аллея уже с новыми магазинами, а летние клубы обновляют и ремонтируют. "Ibiza" с фасада закрыта строительной сеткой, клуб "Raй" ("Паго") обновляет летнюю площадку и лишился страшной фигуры мифического существа у входа, а у "Итаки" сняли строительные леса.

Уже фактически снесли старую ротонду. Очередные владельцы планируют превратить ее в 2017 году в очередной ресторан, хотя и не имеют на это соответствующего разрешения.

Во время зимних штормов часть пляжной зоны смыло. Из-за погодных условий гуляющих в Аркадии в будний день мало. Для людей пляжей в Аркадии почти не осталось. Большинство закрыли деревянными настилами или попросту отгородили для пафосного отдыха в стиле luxury. Небольшие островки песка в некоторых местах еще есть, но кроме них остался только единственный муниципальный пляж.  На галечном пляже возвышается недостроенный высотный дом - "рондинская" стройка.

Пляжей для инвалидов в Аркадии нет. Людям с ограниченными возможностями придется ехать на "Дельфин" или на 12-ю станцию Фонтана. Хотя, может быть, к лету для людей с ограниченными возможностями что-нибудь придумают.

На ведущей к морю аллее торговом центре можно посидеть на скамейке около фонтанов, зайти в немногочисленные кафе, в которых можно посидеть за столиками или взять еду с собой. Правда, цены заставляют задуматься.

Автор: Андрей Сергеев
Материалы по теме