На одесском побережье бушует шторм (ФОТО, ВИДЕО)

На Одессу обрушился шторм - огромные волны разбивают набережную на Ланжероне. При этом в самом городе штормовой ветер почти не ощущается.


На субботу и воскресенье 21-22 ноября в Одессе объявлено штормовое предупреждение. Хотя на городских улицах сильный ветер почти не ощущается, разве что у понастроенных то тут, то там в историческом центре высоток, то на побережье стихия разгулялась не на шутку.  Набережную на Ланжероне разбивают огромные волны, которые обрушиваются на бетон каждые несколько секунд.

Деревянное покрытие набережной местами сорвано. А там, где не сорвано, покрыто толстым слоем нанесенного волнами песка с ракушками и камнями. Подходить близко к ограждению у края набережной опасно - человека может не только залить водой, но и запросто смыть в море. Тем не менее, шторм собрал на Ланжероне огромную толпу зрителей, фотографирующих себя и гигантские, высотой до десяти метров, столбы воды, пены и песка, возникающие от каждого удара волны о бетонную набережную.

Отметим, что расположенная на глубоко выдающемся в море мысе Ланжерон набережная с самого своего открытия в 2013 году регулярно подвергается ударам штормов. Один из таких штормов чуть более месяца назад уничтожил парусник прямо в гавани Одесского яхт-клуба в Отраде.

 

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.