Одесские ветераны Афганистана переформатировали свою организацию

Одесские воины-интернационалисты и ветераны Афганистана создали районные организации своей всеукраинской организации и переформатировали их руководство.


Свыше полусотни афганцев и воинов-интернационалистов Приморского района Одессы стали участниками собрания по избранию руководства и правления районной ячейки Украинского Союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов. Мероприятие прошло в актовом зале Приморской райадминистрации на улице Канатной, 134.

Собравшиеся единогласно избрали председателем районной общественной организации УСВА полковника в запасе, кавалера трех орденов Красной Звезды Александра Тумаху, а также членов правления.

Председатель Одесской областной организации УСВА и воинов интернационалистов, генерал-майор в отставке Юрий Ермаков, принявший участие в работе собрания, пожелал новозбранному составу правления, члены которого выполняли задачи во многих "горячих точках", плодотворной работы на благо побратимов-ветеранов и членов их семей, отстаивания суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

По его словам, отныне все районны областного центра имеют полномочные представительства УСВА и входят городскую, областную и Всеукраинскую организацию УСВА.

Правлением Одесской областной организацией УСВА совместно с Департаментом социальной защиты областной государственной администрации отработаны и согласованы вопросы организации санаторно-курортного лечения (оздоровления) воинов-интернационалистов в 2015 году за счет средств областного бюджета, предусмотренных целевой областной программой поддержки ветеранов.

С целью обеспечения целевого и эффективного использования бюджетных средств, санаторно-курортное лечение (оздоровление) воинов-интернационалистов предусмотрено исключительно в санаториях области, имеющих государственную аккредитацию и лицензию Минздрава на медицинскую практику. Срок оздоровления – 18 дней.

Напомним, в остальных районах Одессы районные ячейки УСВА возглавили Петр Сигидов (Малиновский район), Вячеслав Мыльников (Суворовский район) и Павел Баранов (Киевский район). Председателем Одесской городской организции УСВА избран Константин Оборин.

 

Фото: softfile20.fo.ru

Материалы по теме