Одесские анархисты решили отправить Гурвица на пенсию (ФОТО)

Сегодня в Одессе представители Союза Анархистов Украины провели пикет у стен офиса экс-мэра Эдуарда Гурвица на Екатерининской 32 с требованиями уйти, наконец-то, на пенсию.


Более 80 активистов скандировали речевки - "Гурвиц у нас нет склероза", "Жизнь на пенсии прекрасна!", "Сколько можно на те же грабли", "Мы помним Ваши преступления!". «Обратный билет до Берлина".

Желающие напомнили Эдуарду Гурвицу все его "грехи прошедших лет", а так же передали ему пенсионное удостоверение и собрали мелочь на билет до Германии (по информации лидера анархистов Вячеслава Азарова политик имеет там недвижимость).

Сам Гурвиц после проигрыша на выборах мэра 2010 года почти все время проживает в Израиле и не ведет активной политической деятельности. Единственный всплеск его активности в сфере публичной политики пришелся на период с осени 2012 по весну 2014-го - когда Гурвиц был народным депутатом от партии "УДАР", а затем неудачно баллотировался в мэры Одессы на выборах 25 мая 2014 г. В настоящее время Гурвиц вновь намерен баллотироваться в мэры, но при этом, в отличие от других заметных политиков, не ведет никакой политической борьбы и открыто признается в дружеских отношениях с еще одним политическим динозавром - Сергеем Киваловым.

Автор: Фото: Андрей Сергеев
Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.