7 сентября 2017

19:08
Размер государственного финансирования, выделяемого в этом году на строительство новой "взлетки" Одесского аэропорта - 500 миллионов гривен. Об этом в прямом эфире одного из местных телеканалов заявили редактор " Пассажирского Транспорта" Александр Вельможко и нардеп Алексей Гончаренко.
16:43
6 сентября в морском порту Южный открыли новый контейнерный маршрут. Это совместный проект группы терминалов ТИС, акционерной судоходной компании (АСК) «Укррефлот» и контейнерного перевозчика Maersk Line.
14:04 Собственный материал
В поиске инвестиций Россия решилась приватизировать свою крупнейшую судоходную компанию. Неужели живительные санкции не помогли компании окрепнуть и встать с колен?
15:16
Вчера сотрудники Госпогранслужбы Одессы задержали крупнейшую партию психотропного препарата "каптагон" (он же фенетиллин – соединение амфетамина и теофилина). Партия запрещенного вещества составили вес 355 кг. стоимостью "черного" рынка более 10 миллионов долларов США.
12:44 Собственный материал
Этой ночью силами ВВС Израиля был нанесён очередной удар по территории Сирии, который так и остался без ответа размещённого там ПВО.
12:50
Морской порт Южный в период 8-12 сентября примет под обработку три судна с импортным антрацитом для украинских электростанций. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.
14:30
Крупнейшее пресноводное озеро Китай, расположенное между двумя районами - Килийским и Измаильским - сейчас находится на грани высыхания: уровень воды критически низкий.
13:31
Сегодня в сессионном зале Одесского облсовета продолжается заседание, где обсуждается участие Украины в реализации стратегии Европейского Союза для Дунайского региона
12:56
С 22 по 24 сентября 2017 года в Горсаду на Дерибасовской и Филармонии пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa Jazz Fest 2017. Участниками концерта станут исполнители и коллективы из Украины, Австрии, Германии, Греции, Испании, Литвы, Люксембурга, Норвегии, Словакии, США и Франции.
12:04
На территории бывшего санатория Магнолия началась массовая застройка - там уже ведутся работы по выкапыванию котлована для одного из четырех высотных небоскребов жилого комплекса с громким названием "Кандинский".
11:55
Хозяйственный суд Одесской области принял решение о взыскании 3,5 миллионов гривен долга в качестве платы за долевое участие в развитии инфраструктуры города с компании - строителя торгового центра на улице Екатерининской в центре Одессы.
11:16
8 сентября в Одессу приедет премьер-министр Владимир Гройсман, он займется проверкой капитального ремонта автодороги Одесса - Киев.
10:59
КП "Одесгорэлектротранс" проводит процедуру закупки в системе Prozorro пяти частично низкопольных трамвайных корпусов за 22 миллиона гривен - по 4,4 миллиона за каждый.
10:20
17 сентября в парке Шевченко будет проведена праздничная благотворительная акция "Мой пушистый друг", где все, кто неравнодушен к судьбе братьев наших меньших, сможет помочь им или забрать к себе домой.
10:17
После того, как Андрей Садовой заявил о том, что пока его однопартийцы будут встречать батоно Михо на польской границе, он подождет их во Львове, стало интересно: где же в этот момент будет прятаться председатель Львовской ОГА?
09:42
6 сентября в Одессе эксперты из 5 стран обсудили развитие международный транспортный маршрут "Юг – Запад". Об этом сообщили в пресс-центре "Укрзализныци".
23:38 Собственный материал
В последние дни наметился новый тренд, среди представителей пророссийской фанзоны. Так, сначала Армения, а потом Молдова, отказалась от участия в международных учениях. Чем вызвано такое решение и имелось ли влияние на него извне?