ЧП с российским БДК "Ямал" проявило ряд проблем ЧФ  

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 11 января 2018, 13:16
В Черноморском флоте РФ таки озвучили причину повреждения БДК “Ямал” но тем самым вырыли себе ещё глубже яму. 
ЧП с российским БДК "Ямал" проявило ряд проблем ЧФ  

Два дня назад, 9 января, я писал о том, что в сеть были выложены свежие фото российского БДК "Ямал" на которых отчетливо различались серьезные повреждения левого борта корабля. При этом никаких сообщений о происшествии с данным БДК не поступало. Сутки же спустя в ЧФ оккупантов сообщили о том, что БДК получил повреждения в результате столкновения с сухогрузом "Орка-2" в Эгейском море. Что интересно, инцидент имел место 30 декабря, а озвучить его решились лишь сейчас.

Примечательно, о судьбе экипажа в сообщении ин слово, пострадал кто-то или нет. В общем, кого волнуют эти морячки, мамашки ещё нарожают!

Но, куда интереснее другое. Не смотря на то, что корабль получил повреждения, латать его не спешат! БДК "Ямал" остается в строю ведь он принимает участие в так называемом “Сирийском экспрессе” – регулярных поставках техники, оружия и живой силы в Сирию. А ЧФ не может себе позволить поставить один из своих БДК на ремонт, ведь заменить его в “экспрессе” некем. 

Вот и будут гонять аварийный “Ямал”, забитый фанеркой, до тех пор, пока сам не пойдёт на последнем вздохе ко дну. 

Согласитесь, история показательна по многим аспектам. По тому, как россияне продолжают неумело и коряво пытаться скрывать разного рода ЧП в их вооруженных силах. По тому насколько им наплевать на жизни людей, ведь про травматизм экипажа в ходе столкновения и словом не обмолвились, но и более того – будут подвергать его опасности и дальше, гоняя аварийный БДК. Ну и конечно оснащение морской сверхдержавы, которая не может поставить на ремонт свой корабль, потому, что заменить его некем, а отправлять танки в Сирию надо продолжать!



 

comments powered by HyperComments