Добыча газа в Украине не упускает тренда на рост! 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 5 декабря 2017, 11:40
Добыча газа в Украине по итогам 11 месяцев 2017 года продолжает демонстрировать стабильный рост. 
Добыча газа в Украине не упускает тренда на рост! 

За окном 5 декабря, а это значит, что самое время для подведения итогов за 11 месяцев 2017 года. Подведения итогов в виде статистики из разных отраслей, волнующих не только среднестатистических граждан Украины, но и наших гибридных соседей, желающих нам счастья и процветания. В частности, сейчас речь пойдет о газодобычи в Украине.

Так, согласно опубликованным намедни данным, Украина сохранила тренд на увеличение газодобычи и за 11 месяцев этого года добыла на 4,1% больше голубого золота, нежели за аналогичный период прошлого года. За ноябрь же было добыто 1 млрд 743 м³, что на 6% больше показателя за ноябрь 2016. 

В общей сложности, согласно данным ПАО "Укртрансгаз", по состоянию на конец ноября газодобыча в Украине оставила 19 млрд 32 млн м³ из которых ПАО "Укргазвыдобування" добыла 13 млрд 929 млн м³, ПАО "Укрнафта" – 1 млрд 12 млн м³, другие газодобывающие компании совсем чуть-чуть не дотянули до отметки в 5 млрд м³, добыв 4 млрд 92 млн м³.

Как известно, ПАО "Укргазвыдобування" планирует к 2020 году достигнуть отметки добычи газа в 20 млрд м³ в год. В сумме с добычей других компаний это позволит Украины выйти на полное само обеспечение и отказаться от импорта. После 2020 года, при стабильном росте показателей добычи вероятен выход и на газовый рынок наших соседей.

Напомню, что согласно разведанным запасам природного газа, Украина занимает 24-е место в мире с залежами голубого золота объемом 1,1 трлн м³.


 

comments powered by HyperComments