В Одессе хотят построить новый Дворец спорта

Четверг , 16 мая 2019, 17:21
В Одессе хотят построить новый Дворец спорта за 480 миллионов гривен, только находиться он будет не на проспекте Шевченко, а в Малиновском районе неподалеку от аэропорта.
В Одессе хотят построить новый Дворец спорта

В Одессе хотят построить новый спорткомплекс, который фактически станет выполнять функции Дворца спорта. За что единогласно проголосовали члены исполкома на внеочередном заседании.

Новый Дворец спорта хотят построить на улице Центральный аэропорт - около международного аэропорта Одесса, жилмассива Черемушки, Овидиопольской дороги и промрынка "7-й Километр".

Сейчас на этом месте находятся гостиница, бомбоубежище, часть зеленой зоне. Скорее всего, и гостиницу, и бомбоубежище, и значительное количество деревьев придется снести.

Накануне, 14 мая, Кабинет Министров одобрил заявку города на софинансирование проекта из государственного бюджета, однако дал Одессе лишь 5 дней на предоставление документов. Если удастся это сделать, проект будет на 90% профинансирован государством. Остальные средства будут взяты из местного бюджета или из привлеченных средств инвесторов. 

Руслана Пуздрач, начальник муниципального управления физкультуры и спорта, сообщил, что здание будет иметь 3 этажа. На первом будут находиться раздевалки и тренерские, фойе, универсальный игровой зал; на втором этаже разместят зал для вольной борьбы и тренажерные залы. На третьем же будут конференц-зал на 45 мест и универсальный игровой зал. Дворец спорта рассчитан на 2500-3000 зрителей.

В помещении будут проходить соревнования по различным видам спорта: футзалу, гандболу, волейболу, баскетболу, борьбе и бадминтону.

Стоимость предварительной сметы - 480 миллионов гривен, а заказчик земельной документации по отведению участка - КП «Стадион «Спартак». Заказчиком самого строительства выбрано муниципальное управление капитального строительства. Должен быть оформлен землеотвод, составлена проектная документация, и быть пройдена экспертиза. Город надеется, что это будет завершено к ноябрю, и город сможет получить частичное финансирование уже в этом году.

Нынешний же Дворец спорта на проспекте Шевченко находится в неудовлетворительном состоянии и подчиняется областному совету. Позади него сейчас строится самый высокий на данный момент в Одессе жилой дом.