Возрождению Летнего театра в Одессе поможет Юрмала (ФОТО)

Понедельник , 18 февраля 2019, 12:35
Юрмала поделится опытом с Одессой в организации работы Летнего театра.
Возрождению Летнего театра в Одессе поможет Юрмала (ФОТО)

В Одессе продолжается работа над проектом благоустройства Летнего театра в Городском саду. Южный Курьер напоминает, что существует два проекта благоустройства Летнего театра — от инициативной группы под руководством продюсера Дмитрия Шпинарева и от группы волонтеров. При этом волонтеры отказались принимать участие в заседаниях рабочей группы.

Напоминаем, что «Проект Шпинарева» предполагает взять за основу прекрасно работающий концертный комплекс «Дзинтари» в Юрмале (Латвия).

В связи с этим у рабочей группы по разработке проекта благоустройства Летнего театра возникла необходимость ознакомления с опытом организации подобного культурного пространства в других городах.

Мэрии Юрмалы решила помочь Одессе в этом и направила приглашение посетить город.

Департаментом международных связей Одесского горсовета была организована встреча председателя рабочей группы, вице-мэра Олеся Янчука с Почетным консулом Латвийской Республики в Одессе Олегом Веретенниковым, сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Почетный консул высказал готовность оказать помощь в организации визита одесской делегации в Юрмалу для изучения организационных, технических и творческих аспектов работы известной концертной площадки.

Во время встречи Олеся Янчука с Олегом Веретенниковым стороны обсудили детали визита одесской делегации в Юрмалу.

Летняя концертная площадка «Дзинтари» в Юрмале является самым успешным проектом из реализованных на постсоветском пространстве. Юрмала — курортный город на берегу Балтийского моря с сезонной ориентированностью. Короткий курортный сезон в Юрмале подобен одесскому, и тем не менее литовцам удаётся удерживать пальму первенства в организации концертной деятельности на площадке «Дзинтари». Опыт латвийских коллег в организации концертно-туристической инфраструктуры может быть очень полезен для Одессы.

Фото: оmr.gоv.uа