Апокалиптический пейзаж в центре Одессы: как сносят Чайную фабрику (ФОТО)

Понедельник , 16 апреля 2018, 20:03
16 апреля в центре Одессы идут работы по сносу производственного цеха бывшей Чайной фабрики на углу улиц Троицкой и Карантинной. Затем на этом месте будет построен квартал новых жилых домов высотой от 7 до 9 этажей.
Апокалиптический пейзаж в центре Одессы: как сносят Чайную фабрику (ФОТО)

Старые здания на квартале улицы Карантинной между Троицкой и Еврейской начали сносить еще в марте. Начали тогда со старых заводских корпусов Чайной фабрики в середине квартала.

В настоящее время вовсю идут демонтажные работы на более новом, советской постройки, производственном корпусе на углу Карантинной и Троицкой. Он представлял собой пятиэтажную прямоугольную "коробку" с высотой этажа не менее 4 метров. Сейчас от этого корпуса остался лишь "голый" и "ободранный" остов из железобетона.

А сам пейзаж напоминает постапокалиптические руины городов после длительной бомбардировки.

На месте бывшей Чайной фабрики, как и на всем участке квартала от Еврейской до Троицкой, собираются построить семь жилых зданий высотой 7-9 этажей. Произойдёт это согласно утвержденному еще несколько лет назад детальному плану территории и принятому еще до одобрения Генплана градостроительному обоснованию. В январе вокруг чайной фабрики начался монтаж забора.

comments powered by HyperComments